Решение проблем

Нет сигнала от спутниковой антенны Триколор

Спутниковая тарелка от «Триколора» – очень удобная вещь. Однако случается, что в один не слишком приятный момент это чудо техники перестаёт работать, и на телеэкране высвечивается надпись «Нет сигнала».

Разберёмся, как поступать в таком случае.

Что можно сделать самому?

Прежде всего нужно понять, что вообще случилось. Вариантов может быть несколько:

  • действительно нет сигнала, потому что идут профилактические работы;
  • сильный снегопад или грозовой фронт «забивает» сигнал со спутника;
  • антенна забита грязью или снегом.
  • повреждён кабель, соединяющий антенну с ресивером;
  • биты настройки ресивера.

В том случае, если вещания нет, либо погода мешает получать сигнал, сделать ничего нельзя – остаётся только ждать. Можно разве что зайти на официальный сайт спутниковой компании и посмотреть, как долго будут вестись работы.

Кроме того, нужно осмотреть снаружи тарелку антенны. Зимой она часто забивается снегом, а летом – пылью и грязью, которая мешает приёму. Поэтому на всякий случай осторожно протрите поверхности наружного оборудования чистой салфеткой, или хотя бы обметите мягкой щёткой.

Очищая антенну, стоит заодно проверить, надёжно ли она зафиксирована в нужном положении. При небрежной установке бывает так, что со временем крепления разбалтываются, и тарелка под собственным весом клонится вниз, теряя ориентацию на спутник. Этот дефект можно исправить самому, аккуратно поворачивая антенну, наблюдая за уровнем сигнала – а после подтянуть крепления, зафиксировав тарелку в нужном положении.

Заодно осмотрите кабель, особенно там, где он подключается к тарелке. Сам контакт со временем может разболтаться в гнезде – поэтому прежде всего проверьте, насколько плотно он закручен. Кроме того, при некачественной установке внутрь соединения может попадать влага, окисляя контакты. Если это произошло, нужно либо приобрести новый кабель, либо укоротить старый, обрезав повреждённую часть и установив новый F-разъём.

Также нужно проверить настройки ресивера. Может оказаться, что они сбились. Для того, чтобы узнать, так ли это, нужно проверить уровень сигнала со спутника (как это делается, вы можете узнать из пользовательской инструкции к приемнику). Если уровень 70% и выше (то есть визуально полоска, показывающая мощность сигнала, заполняет окошко на три четверти и больше) – вам нужно сбросить все настройки до заводских и заново провести первичную настройку.

Совет: также сопоставьте все события, которые могли привести к потере сигнала — как уже было написано выше: плохие погодные условия, ремонтные работы рядом с вашей тарелкой, попытки настроить «что-то» на пульте или ресивере.

Когда и куда обращаться за помощью?

Однако бывают случаи, когда самостоятельно ничего сделать просто не удастся. К ним относятся следующие ситуации:

  • вышел из строя конвертер на тарелке;
  • вышел из строя ресивер;
  • нет физической возможности принимать сигнал там, где установлена антенна.

Определить, произошла ли поломка, можно лишь одним способом – поставить вместо ресивера или конвертера другое аналогичное, но заведомо рабочее устройство. Если после этого сигнал стал приниматься – вам остаётся только сдать оборудование в мастерскую на ремонт либо купить новое. Если же нет – значит, проблема слишком серьёзна, и здесь уже нужно вызывать специалиста на дом.

Лучший вариант – это одна из сертифицированных компаний. Обычно это та компания, в которой вы покупали оборудование. Если же компания занимается только продажей, но не ремонтом, найти мастерскую можно на официальном сайте «Триколор ТВ». Для этого нужно указать там свой регион – и на экране появится перечень компаний с их контактными телефонами. Созвонившись, вы можете узнать, куда именно нужно обращаться.

Наконец, есть последний вариант: за то время, что вы не пользовались оборудованием, к югу от тарелки выросли деревья или было построено высокое здание, «затеняющее» сигнал. В этом случае всё, что можно сделать – это вызвать установщиков и перенести антенну в другое место.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *